Rezept
Wirsingtaschen mit Hack und Schafskäse

Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung

SCHRITT 1
Wirsingkohl putzen und waschen. 8 bis 12 Blätter \r\nabtrennen und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten \r\nblanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. 
SCHRITT 2
Restlichen Kohl und Schafskäse klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und hacken.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittenen Wirsing mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. 
SCHRITT 4
Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen.
SCHRITT 5
Hack in eine Schüssel geben, mit dem Pfanneninhalt \r\nvermengen. 
SCHRITT 6
Schafskäse und Kräuter untermischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. 
SCHRITT 7
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. \r\nGegarte Kohlblätter einzeln in eine Suppenkelle legen, \r\nEnden überlappen lassen. Hackmischung in die Blätter \r\nfüllen, überlappende Blätterenden falten.
SCHRITT 8
Die Wirsingtaschen in eine Auflaufform legen. Mit der Brühe \r\nbegießen. Im Backofen 25 bis 30 Minuten schmoren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
kleiner Wirsingkohl
100 g
Schafskäse
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Petersilie, frisch oder getrocknet
Basilikum, frisch oder getrocknet
2 EL
Olivenöl
0,5 TL
gemahlener Kreuzkümmel
0,5 TL
gemahlener Koriander
Salz
400 g
Rinderhackfleisch
getrockneter Thymian
Pfeffer
100 ml
Gemüsebrühe
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