Rezept
Würziger Pomelo-Snack
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 80 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trocken tupfen.SCHRITT 2
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen. Abkühlen lassen.SCHRITT 3
Von der Pomelo oben und unten bis ins Fruchtfleisch jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schale rundum bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer die Filets heraustrennen und halbieren.SCHRITT 4
Abgekühltes Hähnchenfleisch würfeln.SCHRITT 5
Auf jeden Zahnstocher ein halbes Pomelofilet, ein Stück Schinken, einen Käsewürfel sowie ein Stück Hähnchenfleisch spießen.SCHRITT 6
Spieße auf einer Platte servieren.Zutaten
Für 20 Häppchen
Für 20 Häppchen
1
Thymianzweig
200 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
1
Pomelo
200 g
Gouda, gewürfelt
100 g
Serranoschinken, dünn geschnitten
20
Zahnstocher
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