Rezept
Zitronensuppe mit Schneeklößchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 170 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker einrühren.
SCHRITT 2
Beide Zitronen auspressen, von 1 Zitrone die Schale abreiben. Zitronensaft mit kaltem Wasser auf 1 Liter ergänzen.
SCHRITT 3
Etwas Zitronenwasser mit Stärke verrühren. Übrige Flüssigkeit mit restlichem Zucker und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
SCHRITT 4
Angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren, vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen. Mit einem Schneebesen gründlich in die nicht mehr kochende Suppe rühren.
SCHRITT 5
Eischnee mit einem Löffel abstechen und auf die heiße Suppe setzen. Deckel auflegen, Klößchen 5 Minuten auf der heißen Suppe garziehen lassen.
SCHRITT 6
Suppe mit den Klößchen auf Teller verteilen. Mit bunten Streuseln servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Ei
100 g
Zucker
2 
unbehandelte Zitronen
900 ml
Wasser
40 g
Stärke
2 EL
bunte Streusel
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