Rezept
Mie-Nudelpfanne mit Paprika und Sesam
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, dabei die Pfanne bewegen. Auf einen Teller geben.
SCHRITT 3
Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln.
SCHRITT 4
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Ingwer und Knoblauch 3 Minuten anbraten.
SCHRITT 5
Mie-Nudeln abgießen, abtropfen lassen und 3 Minuten mitbraten. Mit Sojasoße, Pfeffer und Chiliflocken würzen, mit Salz abschmecken. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Die Nudelpfanne kann man nach Belieben zum Beispiel mit Zitronengras, Zwiebeln, Weißkohlstreifen oder Porree variieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
240 g
Mie-Nudeln
30 g
Sesamsaat
3 
bunte Paprikaschoten
1 Stück
Ingwer (je 1 cm)
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Erdnussöl
2 EL
Sojasoße
 
Pfeffer
 
Chiliflocken
 
Salz
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