Rezept
Zucchini und Halloumi vom Grill
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
SCHRITT 2
Die Hälfte des Olivenöls mit Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie vermengen. Salzen und etwas durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Zucchini waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Halloumi zweimal horizontal durchschneiden, ebenfalls mit Öl bestreichen. Zucchini und Halloumi von beiden Seiten je etwa 3 Minuten grillen. Nach dem Wenden Thymianzweige auf die Zucchinischeiben legen.
SCHRITT 5
Zucchini und Halloumi mit den Tomaten servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dieses Gericht kann man auch prima in der Pfanne zubereiten.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
glatte Petersilie
4 
Frühlingszwiebeln
250 g
Cherrytomaten
6 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Honig
 
Salz
2 
Zucchini (ca. 500 g)
 
Pfeffer
450 g
Halloumi
 
einige Thymianzweige
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