Aroma aus dem Gulaschtopf
Wenn Tom Wöhlcke den Kochlöffel hebt, schwingt Leidenschaft mit. In der Nähe des historischen Meldorfer Doms hat der gebürtige Stralsunder im Restaurant „V“ seinen Lieblingsarbeitsplatz gefunden. Sei es eine Kleinigkeit in der Brasserie oder ein exzellentes Essen in gehobener Atmosphäre: Hochwertige Zutaten, die Lust am Experimentieren und die Begeisterung für Genuss zeichnen die Küche aus. Tom Wöhlckes Passion für gute Soßen lässt sich bei einem Schmorgericht wie Gulasch wunderbar umsetzen. Der Clou der winterlichen Variante ist die fruchtige Note. „Das Rezept habe ich an den Hubertustopf meiner Großmutter angelehnt“, erzählt der Küchenchef.
Foto(s): Henrik Matzen
Im „V“ in Meldorf gibt sich ein bunt gemischtes Publikum ein Stelldichein. Bei Spitzenwein oder kühlem Bier fühlen sich Businessleute ebenso wohl wie Fans des Festivals Wacken Open Air, Einheimische ebenso wie Touristen. Die Speisekarte reicht von vegetarischen und veganen Köstlichkeiten über Pasta aus dem Parmesanlaib bis hin zu feinen Fisch- und Fleischgerichten. Im angrenzenden „Haus Gezeiten“ laden liebevoll eingerichtete Ferienwohnungen zur genussvollen Auszeit in ruhiger, aber zentraler Lage ein.
Brasserie und Restaurant V
Klosterstraße 4
25704 Meldorf
Telefon 04832-601480
www.restaurant-v.de
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