Diese Suppe geht immer
Ob als Vorspeise oder Hauptgang, festlich zubereitet oder schnell zwischendurch: Kartoffelsuppe ist und bleibt ein Klassiker der Hausmannskost. Jede Region bereitet sie ein bisschen anders zu. In Eckernförde an der Ostsee steht natürlich die Holsteiner Kartoffelsuppe hoch im Kurs – mit Schinkenspeck und viel Gemüse, leicht, gesund, aber dennoch kräftig und würzig. Küchenchefin Anja Buster vom Restaurant Miral an der Hafenspitze lässt Hierleben mit in die Töpfe schauen.
Foto(s): Henrik Matzen
Nach einem ausgiebigen Winterspaziergang an der Ostsee in Eckernförde gibt es doch nichts Schöneres, als sich mit einer kräftigen und dennoch gesunden Kartoffelsuppe aufzuwärmen. „Mit ein bisschen Brot und einer gebratenen Garnele am Spieß wird die Suppe auch optisch zum Hingucker“, findet Restaurant-Inhaber Ralf Jessen.
Rezept