Edle Stangen aus dem Ofen
Ariel Muniz (links auf dem Foto) leitet die Küche des Restaurants und Cafés „Zur Kutscherscheune“ auf Gut Groß Zecher am Schaalsee. Hier verwöhnt der gebürtige Filipino die Gäste mit der regionalen Küche seiner norddeutschen Wahlheimat – mit fangfrischen Maränen aus dem Schaalsee, Wild aus eigener Jagd sowie vielen Erzeugnissen von den Höfen der Umgebung. Auch den Spargel bezieht der Chefkoch aus einem Nachbardorf und serviert ihn meist klassisch mit Kartoffeln und Wildschweinschinken oder -filet. Für Hierleben stellt er mit Unterstützung von Souschef Vito Castiglia eine besonders feine Kreation mit dem königlichen Gemüse vor.
Foto(s): Frederik Röh
Gut Groß Zecher liegt in wunderschöner Natur im Naturpark Lauenburgische Seen und ist seit Februar als Naturpark-Partner zertifiziert. Es ist seit dem 17. Jahrhundert im Familienbesitz und wurde von Hannelore von Witzendorff in einen stilvollen Ferienbetrieb verwandelt. Im ehemaligen Pferdestall eröffnete sie im Jahr 2000 das gemütliche Restaurant „Zur Kutscherscheune“. In der warmen Jahreszeit werden die Tische auf der traumhaften Sonnenterrasse direkt am Ufer des Schaalsees gedeckt.
Gut Groß Zecher
Lindenallee 15
23883 Groß Zecher
Telefon 04545-8514010
www.gutgrosszecher.de
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