Kolle macht Scholle
Erik Kolle kann Scholle – muss er auch, denn schließlich liegt das familieneigene Hotel & Restaurant Alter Muschelsaal in direkter Nachbarschaft zum Büsumer Hafen. Und Nordsee und Scholle gehören einfach zusammen. Der 32-Jährige hat seinen Vater mittlerweile als Koch abgelöst und gibt traditionellen Fischgerichten gern eine moderne Richtung. Heute gibt es Schollenröllchen mit frischem Gemüse. Der gerollte Fisch wird mit einem Band aus Porree zusammengebunden – einfach und kunstvoll zugleich. Keine Stunde braucht der junge Koch, um das leichte Sommergericht zu zaubern – und zeigt dem Hierleben-Team, wie es geht.
Foto(s): Frederik Röh
Wer das Restaurant im Hotel Alter Muschelsaal betritt, der bleibt erst einmal verdutzt stehen und staunt: Zehntausende Muscheln verzieren die Wände. Jede einzelne erzählt die jahrhundertealte Geschichte dieses traditionsreichen Hauses. Die vierte Generation ist jetzt am Start, und Koch Erik Kolle nutzt gern die alten Rezepte für Büsumer Krabbensuppe, Kabeljaufilet oder Lammlachs. Das Hotel hat 24 moderne Zimmer. Der urige Hafen des Nordseeheilbads Büsum ist gleich um die Ecke.
Hotel & Restaurant Alter Muschelsaal
Hafenstraße 25–27, 25761 Büsum
Telefon 04834-2440
www.kolles-alter-muschelsaal.de
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