Feines Sammelsurium
Kinder lieben es nach wie vor. Für viele Erwachsene ist es das Gericht ihrer Kindheit. Das Hühnerfrikassee, das eigentlich ein Ragout ist, kennt man seit dem 13. Jahrhundert. Von dem Klassiker, der bis heute alle Kochrevolutionen überstanden hat, gibt es unzählige Varianten. Doch mit welchem Gemüse und welchem Fleisch auch immer: Zum Schluss vermengen sich im Kochtopf alle Zutaten zu einem Sammelsurium in einer weißen, cremigen Soße. Thomas Haase, Meisterkoch und Besitzer des Hotels Haase in Laatzen-Grasdorf, bereitet für Hierleben ein feines Frikassee vom Huhn mit Spargel und Champignons zu.
Foto(s): Frederik Röh
Die Stadt Hannover vor der Haustür, die Lage idyllisch im alten Ortskern von Grasdorf: Seit 1698 wird im Hotel Haase ausgeschenkt und bewirtet, und zwar immer in Familienhand. Geführt wird das Haus zurzeit in der achten Generation von Ulrike und Thomas Haase, die sich mit ihrer allgegenwärtigen „Haasenpower“ sympathisch und persönlich ihren Gästen widmen. In der Küche wird stets frisch gekocht, und in den individuell gestalteten Zimmern kann man es sich einfach gut gehen lassen.
Hotel Haase
Am Thie 4, 30880 Laatzen, Telefon 0511-82016-0, www.hotel-haase.de
Rezept