Zum Osterbrunch
Dieses mit Spargel und Schinken gefüllte Omelett sieht kompliziert aus, wird aber von Hartmut Seyferth, Souschef im Antik-Hof Bissee in Schleswig-Holstein, in nur 20 Minuten gezaubert. Goldgelb und herrlich fluffig ist es und dabei durchaus sättigend durch den Parmesankäse und einen Schuss Sahne. Jetzt zu Ostern ist die richtige Zeit, sich diesen Leckerbissen zum gemütlichen Frühstück oder Brunch zu gönnen. Pfanne raus, frische Eier und weitere Zutaten auf den Tisch – und einfach den Anleitungen des Kochs folgen. Der 44-Jährige beherrscht sein Handwerk und spart nicht mit Tipps.
Foto(s): Henrik Matzen
Für das Restaurantteam im Antik-Hof Bissee ist die Verwendung regionaler Zutaten eine Selbstverständlichkeit. „Der Spargel ist aus Bosau, der Schinken aus Lübeck, die Eier hier aus unserem Dorf“, sagt Betriebsleiter Andreas Wolgast. Die Gäste genießen im urgemütlichen Gastraum mit offener Feuerstelle vorzügliches norddeutsches Essen. Auf der Hofanlage in Bissee gibt es zudem antike Möbel zu kaufen, ein Gartenhaus und einen Wein- und Hofladen. Im alten Kornspeicher sind zehn stilvolle Doppelzimmer untergebracht.
Antik-Hof Bissee
Eiderstraße 13, 24582 Bissee, Telefon 04322-2500, www.antikhof-bissee.de
Rezept