Kochen wie die Franzosen
Ein lauer Sommerabend auf der Terrasse mit Freunden, ein Glas Rotwein und dazu einen vorzüglichen Coq au Vin – klingt verlockend, oder? Bei den Franzosen gilt das in Wein eingelegte Huhn als Nationalgericht. Auch Andreas Rieck vom Hotel Hansen in Rendsburg führt die Spezialität aus dem Land der Gourmets auf seiner Speisekarte. Serviert wird der Schmaus ganz einfach mit französischem Bauernbrot. Hierleben durfte dem Chef des Hauses über die Schulter schauen und erfuhr: Die Zubereitung ist viel leichter, als man bei einem Gericht mit französischem Ursprung vielleicht denken könnte.
Foto(s): Henrik Matzen
Das Hotel Hansen in Rendsburg mit 27 Zimmern, lichtdurchflutetem Restaurant, Saal und Remise zum Feiern sowie einer Sommerterrasse ist seit vier Generationen fest in Familienhand. Im Sommer genießen die Gäste draußen zum Beispiel Lamm oder Steaks vom Lavagrill – und natürlich auch den traumhaften Coq au Vin. „Unsere Küche ist gutbürgerlich bis gehoben“, sagt Küchenchef Andreas Rieck. Die Wanderstrecke Ochsenweg liegt gleich am Hotel, und der Nord-Ostsee-Kanal ist auch ganz nah.
Hotel Hansen – Hotel & Restaurant
Bismarckstraße 29, 24768 Rendsburg, Telefon 04331-59000, www.hotelhansen.de
Rezept