Pizza per tutti
Nur ein bisschen Teig mit Belag? Von wegen. Pizza ist Kunst, Leidenschaft und Liebe. Ihre Wiege stand in Neapel. Erst mit der Tomate wurde sie zum Lieblingsessen der Italiener, später zum Hit auf der ganzen Welt und sogar zum Weltkulturerbe gekrönt. Tomatensoße, Käse, italienische Kräuter sowie ein Belag ganz nach Gusto auf einem simplen Teig vereinen sich im Ofen zum heißen Klassiker, der knusprig, luftig und würzig daherkommt. Wie in Hannovers L‘Osteria, wo Clara-Sophie Walter für Hierleben eine Pizza Capricciosa so groß wie ein Wagenrad zaubert.
Foto(s): Frederik Röh
Die L’Osteria in Hannover punktet mit zentraler Lage, italienischem Flair, Pizzen in fast 30 Variationen und Pasta aus der eigenen Manufaktur. Direkt nebenan lädt das Cityhotel am Thielenplatz zum Übernachten in schick designten Zimmern ein. Das Haus aus den 1950er-Jahren wurde mit einem zeitgemäßen Lifting von Stararchitekt Matteo Thun versehen. Auch der Szenetreffpunkt namens Minibar gehört zum Ensemble.
Cityhotel am Thielenplatz
Thielenplatz 2, 30159 Hannover, Telefon 0511-327691, www.smartcityhotel-thielenplatz.de
L‘Osteria
Lavesstraße 1–2, 30159 Hannover, Telefon 0511-84877138, www.losteria.net/de/restaurants
Rezept