Spargel-Ouvertüre
Endlich ist wieder Spargelzeit! Epizentrum des Spargelgenusses in der Region Hannover ist das Gasthaus & Hotel Bähre in Ehlershausen mitten im Burgdorfer Spargelland. Das Restaurant ist seit Jahrzehnten bekannt für die hervorragende Zubereitung des saisonalen Gemüses, das in der Nachbarschaft reichlich auf den Feldern wächst. Auf der großen Spargelkarte von Küchenmeister Ingmar Bähre steht auch die cremig-aromatische Spargelsuppe. Sie schmeckt, so die Meinung der Gäste, nirgendwo besser als hier. In Hierleben zeigt Ingmar Bähre Schritt für Schritt, wie die Köstlichkeit perfekt gelingt.
Foto(s): Frederik Röh
Das Gasthaus & Hotel Bähre ist seit 1889 und inzwischen in fünfter Generation im Familienbesitz. Küchenmeister Ingmar Bähre regiert am Herd, sein Bruder Elmar Schulz ist Hotelbetriebswirt und leitet den Service. Das gemütliche Haus mit idyllischem Biergarten liegt auf dem Land zwischen Hannover und Celle und lockt mit klassischer und saisonaler Küche viele Gourmetfans an. Deshalb sollte man vor allem in der Spargelzeit einen Tisch vorab reservieren.
Gasthaus & Hotel Bähre
Ramlinger Straße 1, 31303 Burgdorf/ Ehlershausen, Telefon 05085-98980, www.hotel-baehre.de
Rezept