Rezept
Alkoholfreier Himbeer-Tonic

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten+ Gefrierzeit
Kalorien: 120 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter einzeln in die Fächer eines Eiswürfelgefäßes geben, mit Wasser übergießen und gefrieren.SCHRITT 2
Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Sirup und Zitronensaft verrühren.SCHRITT 3
Eiswürfel in Longdrinkgläser geben.SCHRITT 4
Himbeermischung auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water aufgießen und umrühren.SCHRITT 5
Restliche Himbeeren abwechselnd mit Basilikumblättern auf Schaschlikspieße stecken und zum Drink servieren.SCHRITT 6
Tipp: Für eine Variation mit Alkohol pro Glas 2 cl Gin ergänzen.Zutaten
Für 4 Longdrinkglas
Für 4 Longdrinkglas
0.5 Bund
Basilikum
200 ml
Wasser
200 g
Himbeeren
+ einige Himbeeren zur Dekoration
4 EL
Himbeersirup
1 TL
Zitronensaft
600 ml
Tonic Water
Außerdem
4
Schaschlikspieße
ZURÜCK