Rezept
Alkoholfreier Himbeer-Tonic
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Gefrierzeit
Kalorien: 120 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter einzeln in die Fächer eines Eiswürfelgefäßes geben, mit Wasser übergießen und gefrieren.
SCHRITT 2
Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Sirup und Zitronensaft verrühren.
SCHRITT 3
Eiswürfel in Longdrinkgläser geben.
SCHRITT 4
Himbeermischung auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water aufgießen und umrühren.
SCHRITT 5
Restliche Himbeeren abwechselnd mit Basilikumblättern auf Schaschlikspieße stecken und zum Drink servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Für eine Variation mit Alkohol pro Glas 2 cl Gin ergänzen.
Zutaten
Für 4 Longdrinkglas
0.5 Bund
Basilikum
200 ml
Wasser
200 g
Himbeeren
 
+ einige Himbeeren zur Dekoration
4 EL
Himbeersirup
1 TL
Zitronensaft
600 ml
Tonic Water
 
Außerdem
4 
Schaschlikspieße
ZURÜCK