Rezept
Ananas-Basilikum-Sorbet
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Gefrierzeit
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Alle Basilikumblättchen abzupfen. Mit Zitronensaft und 100 ml Ananassaft im Mixer pürieren.
SCHRITT 2
Basilikumpüree und
SCHRITT 3
Puderzucker zum übrigen Ananassaft geben und verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Masse in eine flache Form füllen und ins Gefrierfach stellen. Stündlich mit einer Gabel verrühren, bis das Sorbet nach etwa 5 Stunden komplett gefroren ist.
SCHRITT 4
Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sorbet mit einem Eisportionierer oder Esslöffel aus der Form lösen und mit der Ananas in Dessertschalen anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Topf
Basilikum
1 
Zitrone (Saft)
500 ml
Ananassaft
75 g
Puderzucker
0.5 
Ananas
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