Rezept
Chinakohl-Käse-Salat mit Mandarine und Walnuss
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Einige Hälften zur Dekoration beiseitelegen, den Rest grob hacken.
SCHRITT 2
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 3
Mandarinen pellen und in Scheibchen teilen.
SCHRITT 4
Käse in 1,5 cm große Würfel schneiden.
SCHRITT 5
Zitronensaft, Sahne, Joghurt, Zucker und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
SCHRITT 6
Chinakohl, Mandarinen, Käse und gehackte Walnüsse vermengen. Dressing über den Salat geben. Mit Walnusshälften und Schnittlauch dekorieren.
SCHRITT 7
Tipp: Anstelle der Walnüsse passen auch gehackte Maronen oder knusprig gebratene Speckwürfel.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Walnusskerne
0.5 
Chinakohl
3 
Mandarinen
200 g
würziger Schnittkäse
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Sahne
5 EL
Naturjoghurt
0.5 TL
Zucker
1 TL
Senf
0.5 TL
Currypulver
1 EL
Schnittlauch (TK)
 
Salz
 
Pfeffer
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