Rezept
Apfel-Cantuccini
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Knusprig-fruchtig: Getrocknete Äpfel verleihen dem italienischen Mandelgebäck eine feine Note.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker verkneten.
SCHRITT 2
Den Apfeltee und die Mandeln gründlich unter den Teig kneten.
SCHRITT 3
Den Teig zu einer abgeflachten Rolle formen, in Pergament wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 4
Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.
SCHRITT 5
Abkühlen lassen, dann in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 6
Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und noch einmal 15 bis 20 Minuten backen, bis die Cantuccini richtig hart sind.
Zutaten
Für 100 Stück
500 g
Mehl
3 
Eier
100 g
Butter
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Apfeltee (Herstellung: getrocknete Apfelringe, z.B. von der Firma Hunkelstide, in feine Stückchen schneiden)
100 g
ganze, geschälte Mandeln
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