Rezept
Spitzkohlsalat mit Essig und Honig
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Kohl mal anders: Ingwer gibt dem Spitzkohlsalat eine leicht scharfe Note.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
SCHRITT 3
Spitzkohl zufügen und 4 bis 5 Minuten unter Rühren mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen.
SCHRITT 4
Ingwer schälen und sehr fein schneiden.
SCHRITT 5
Apfel waschen, entkernen und würfeln.
SCHRITT 6
Ingwer und Apfel zum Spitzkohl geben und untermengen.
SCHRITT 7
Essig, Honig, Wasser, Apfelsaft und Senf verrühren und über den Spitzkohl geben.
SCHRITT 8
Den Salat durchrühren und noch lauwarm servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0,5 
Spitzkohl (ca. 600 g)
3 EL
Rapsöl
1 
Zwiebel, fein gewürfelt
15 g
Ingwer
1 
roter Apfel
3 EL
Honigessig
3 EL
Akazienhonig
1 EL
Wasser
2 EL
Apfelessig
1 TL
körniger Senf
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