Rezept
Apfel-Feldsalat-Margarita
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Gefrierzeit
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Schale in Stücke schneiden. Auf Backpapier ausbreiten und mindestens 2 Stunden gefrieren.SCHRITT 2
Limettensaft mit Zucker in einem Topf erhitzen, unter Rühren etwas einkochen. Sirup abkühlen lassen.SCHRITT 3
Feldsalat waschen und putzen. Mit Apfelsaft und Limettensirup im Mixer pürieren. Gefrorene Apfelstücke zufügen und noch einmal pürieren.SCHRITT 4
Limette heiß abwaschen, hübsche Scheiben abschneiden.SCHRITT 5
Den Drink in Longdrinkgläsern jeweils mit Limettenscheibe und Trinkhalm servieren.SCHRITT 6
Tipp: Für eine akoholhaltige Cocktailvariante 3 cl Tequila pro Glas ergänzen.Zutaten
Für 4 Longdrinkgläser
Für 4 Longdrinkgläser
2
grüne Äpfel
100 ml
Limettensaft
80 g
brauner Zucker
150 g
Feldsalat
700 ml
Apfelsaft
1
unbehandelte Limette
Außerdem
4
Longdrinkgläser und Trinkhalme
ZURÜCK