Rezept
Feldsalat mit Apfel, Speck und Bärlauch
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Bärlauch waschen und trocken schütteln. In kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Apfel und Bärlauch vermengen, 30 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4
Baconscheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne legen. Pfanne erhitzen, Bacon knusprig braten, einmal wenden.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Feldsalat auf Teller geben, Apfel-Bärlauch-Mischung darauf verteilen.
SCHRITT 6
Salat mit heißem Speck servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Zu diesem würzigen Frühlingssalat passt geröstetes Brot.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Feldsalat
3 
süße rote Äpfel, z.B. Gala
1 Handvoll
Bärlauch
4 EL
Keimöl
4 EL
Weißweinessig
1 EL
Honig oder Agavensirup
1 TL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
12 Scheiben
Bacon
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