Rezept
Apfel-Marzipan-Pfannküchlein
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenKalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker zufügen. Kühl stellen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In ½ cm dicke Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in ein Schälchen geben.SCHRITT 2
Marzipanrohmasse in Scheiben schneiden und hacken. In ein weiteres Schälchen geben.SCHRITT 3
Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Milch und gesiebtes Mehl abwechselnd zum Teig geben, weiterrühren. Vanillemark unterrühren.SCHRITT 4
Pfannkuchenteig nicht zu hoch in die Pfännchen geben. Apfelspalten und Marzipanwürfel auf den Teig legen. Im Raclettegerät backen, bis der Teig leicht bräunt und sich gut aus den Pfännchen löst.SCHRITT 5
Pfannküchlein mit Schlagsahne genießen.Zutaten
Für 16 Raclette-Pfännchen
Für 16 Raclette-Pfännchen
100 g
Sahne
3 EL
Puderzucker
2
kleine säuerliche Äpfel
1 EL
Zitronensaft
100 g
Marzipanrohmasse, gut gekühlt
2
Eier
175 g
Milch
125 g
Mehl
2 Messerspitzen
Messerspitzen Vanillemark
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