Rezept
Mandelsterne mit schokoladiger Ananas
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 60 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter und Puderzucker verrühren. Eigelb und Wasser unterrühren, dann Mehl und Mandeln einarbeiten. Teig zu zwei Kugeln formen und 30 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 2
Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Teig nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Insgesamt etwa 60 Plätzchen in Sternform ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 11 Minuten backen, abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ananas in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel großzügig durch die Kuvertüre ziehen und auf die Plätzchen legen.
SCHRITT 5
Tipp: Wegen des frischen Obsts die Plätzchen innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Zutaten
Für 60 Sterne
125 g
weiche Butter
50 g
Puderzucker
1 
Eigelb
1 EL
kaltes Wasser
175 g
Mehl
 
etwas Mehl zum Ausrollen
125 g
gemahlene Mandeln
200 g
dunkle Kuvertüre
300 g
Ananas
ZURÜCK