Rezept
Apfel-Vanille-Teelikör
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Hochprozentig lecker: Apfel und Vanille geben diesem Likör eine feine Note.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zeit zum Durchziehen
Zubereitung
SCHRITT 1
Teebeutel in eine Kanne geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kandiszucker mit hineingeben.
SCHRITT 2
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und zum Tee geben.
SCHRITT 3
Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und vorsichtig mit der Messerspitze das Mark herausschaben.
SCHRITT 4
Mark und Schote mit in die Kanne geben und alles einmal gut umrühren.
SCHRITT 5
Kanne mit Frischhaltefolie abdecken und den Tee bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Kandis sich auflösen kann.
SCHRITT 6
Teebeutel entfernen, Korn zugießen und die Mischung abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
SCHRITT 7
Am nächsten Tag den Likör durch ein Sieb gießen, in eine saubere Flasche füllen, verschließen und kühl aufbewahren.
Zutaten
Für 1 Liter
1 Beutel
schwarzer Tee (Darjeeling)
3 Beutel
Früchtetee mit Apfel-Vanille-Aroma
300 ml
Wasser
150 g
weißer Kandis
1 
Apfel
1 
Vanilleschote
500 ml
Korn
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