Rezept
Apfelrotkohl mit glasiertem Tofu
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tofublöcke nebeneinander in eine Auflaufform legen. Im Abstand von 1 cm mehrmals diagonal bis zur Hälfte einschneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Sojasoße mit Paprikapulver mischen, über den Tofu träufeln und 40 Minuten backen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Apfel und Zwiebel in einem Topf in 2 EL Öl glasig braten.
SCHRITT 4
Rotkohl zufügen und aufkochen. Mit Essig, Zucker und Nelken würzen. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
SCHRITT 5
Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne im restlichen Öl leicht bräunen lassen. Zucker, Senf und Wasser zufügen, vermengen und kräftig salzen.
SCHRITT 6
Glasur mit einem Löffel über den Tofu geben, Sesam überstreuen und weitere 10 Minuten backen.
SCHRITT 7
Glasierten Tofu mit Apfelrotkohl servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Tofublöcke
6 EL
Sojasoße
1 EL
geräuchertes Paprikapulver
1 
großer Apfel
1 
Zwiebel
5 EL
Öl
600 g
fertiger Rotkohl aus dem Glas
2 EL
Balsamicoessig
1 EL
Zucker
2 
Nelken
5 
Knoblauchzehen
8 EL
Zucker
2 EL
Senf
4 EL
Wasser
 
Salz
2 EL
Sesam
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