Rezept
Linsensalat mit Porree
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch pellen und andrücken. Gut 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Linsen und Knoblauch zufügen, 25 Minuten kochen und durch ein Sieb gießen. Knoblauch entfernen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 4
Senf, Öl, Zitronensaft und Agavensirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Linsen mit Äpfeln, Porree und Dressing vermengen. Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Knoblauchzehen
200 g
Belugalinsen
2 
Äpfel
2 
dünne Stangen Porree
3 EL
Senf
2 EL
Öl
3 EL
Zitronensaft
2 EL
Agavensirup
 
Salz
 
Pfeffer
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