Rezept
Apple Pie
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 980 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl mit Butter, 2 EL Zucker, Salz und Wasser verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
SCHRITT 2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale und 2 EL Saft mit dem restlichen Zucker, Zimt und Kurkuma unter die Äpfel mischen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform einfetten.
SCHRITT 4
Gut zwei Drittel des Teiges auf etwas mehr als die Größe der Form ausrollen, in die Form legen, Ränder hochziehen. Apfelmischung einfüllen und etwas andrücken.
SCHRITT 5
Restlichen Teig ausrollen, in Streifen scheiden oder beliebige Formen ausstechen. Die Apfelschicht damit belegen. Eigelb verquirlen, obere Teigschicht damit bepinseln.
SCHRITT 6
Pie 50 bis 60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
SCHRITT 7
Tipp: Wer mag, weicht eine Handvoll Rosinen in Apfelsaft ein und mischt sie unter die Apfelfüllung.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Mehl
200 g
kalte Butter + Butter für die Form
140 g
Zucker
1 Prise
Salz
60 ml
kaltes Wasser
1.2 kg
Äpfel
1 
unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)
1 TL
Zimt
1 TL
Kurkuma
1 
Eigelb
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