Rezept
Arepas Reina Pepiada
Maisfladen mit Hähnchen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Für den Teig Maismehl, Salz und Wasser mit den Händen verkneten. Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese plattdrücken und etwa 2 cm dicke runde Fladen formen.
SCHRITT 2
Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese plattdrücken und etwa 2 cm dicke runde Fladen formen.
SCHRITT 3
Für die Füllung Hähnchenbrustfilet in Gemüsebrühe weich kochen. In kleine Stücke zupfen.
SCHRITT 4
Avocadofruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Hähnchen und Avocado mit Mayonnaise mischen, nach Geschmack Senf, Pfeffer und Salz dazugeben.
SCHRITT 5
Arepas in Öl braten oder 5 Minuten pro Seite grillen. Aufschneiden, mit Butter bestreichen und mit der Avocado-Hähnchen-Mischung füllen.
Zutaten
Für 4 Portionen
220 g
Maismehl (vorgekocht/ Harina PAN)
1 TL
Salz
200 ml
Wasser
500 g
Hähnchenbrustfilet
1 l
Gemüsebrühe
Avocados
 
Saft einer halben Zitrone
1 TL
Olivenöl
2 EL
Mayonnaise
 
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
 
Öl zum Braten
40 g
Butter