Rezept
Arepas Reina Pepiada
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Für den Teig Maismehl, Salz und Wasser mit den Händen verkneten. Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese plattdrücken und etwa 2 cm dicke runde Fladen formen.SCHRITT 2
Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese plattdrücken und etwa 2 cm dicke runde Fladen formen.SCHRITT 3
Für die Füllung Hähnchenbrustfilet in Gemüsebrühe weich kochen. In kleine Stücke zupfen.SCHRITT 4
Avocadofruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Hähnchen und Avocado mit Mayonnaise mischen, nach Geschmack Senf, Pfeffer und Salz dazugeben.SCHRITT 5
Arepas in Öl braten oder 5 Minuten pro Seite grillen. Aufschneiden, mit Butter bestreichen und mit der Avocado-Hähnchen-Mischung füllen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
220 g
Maismehl (vorgekocht/ Harina PAN)
1 TL
Salz
200 ml
Wasser
500 g
Hähnchenbrustfilet
1 l
Gemüsebrühe
3
Avocados
Saft einer halben Zitrone
1 TL
Olivenöl
2 EL
Mayonnaise
Senf
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
40 g
Butter
ZURÜCK