Rezept
Asiatischer Mini-Römersalat mit Shrimps
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pilze nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Shrimps gegebenenfalls auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden mit Teriyakisoße und Limettensaft marinieren.
SCHRITT 3
Glasnudeln in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen.
SCHRITT 4
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Tomatenmark und Öl anbraten, mit Wasser und Sojasoße ablöschen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Shrimps, Pilze und abgetropfte Glasnudeln zufügen.
SCHRITT 5
Einige äußere Blätter sowie den Strunk vom Salat entfernen. Salate längs halbieren. Mit den Schnittflächen in die Pfanne setzen, Deckel auflegen und etwa 4 Minuten garen.
SCHRITT 6
Deckel abnehmen, etwas rühren und die Soße auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Heiß servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Basmatireis.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 g
getrocknete Mu-Err-Pilze
350 g
geschälte Shrimps, frisch oder TK
4 EL
Teriyakisoße
1 Spritzer
Limettensaft
50 g
Glasnudeln
1 
Paprika
4 
Frühlingszwiebeln
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Speiseöl
200 ml
Wasser
 
Sojasoße
 
Salz
 
Sambal Oelek
2 
Mini-Römersalate
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