Rezept
Frittierter Mozzarella auf Mini-Römersalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mayonnaise, Ketchup und Worcestershiresauce verrühren. Mit Salz würzen.
SCHRITT 2
Salate putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Salat, Tomaten und Basilikum auf Tellern anrichten.
SCHRITT 3
Eier auf einem Teller verquirlen. Mozzarella portionsweise in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen. In Paniermehl wenden.
SCHRITT 4
Frittierfett erhitzen. Mozzarella portionsweise etwa 90 Sekunden ausbacken, sodass der Käse noch nicht zerläuft, die Panade aber schön goldbraun ist.
SCHRITT 5
Mozzarella auf dem Salat anrichten und mit der Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
50 g
Mayonnaise
2 EL
Ketchup
1 TL
Worcestershiresauce
 
Salz
2 
Mini-Römersalate
4 
Basilikumzweige
200 g
Cherrytomaten
2 
Eier
250 g
Mini-Mozzarellakugeln (abgetropft)
2 geh. EL
Mehl
4 EL
Paniermehl
 
Frittierfett
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