Rezept
Bacon-Hackbällchen-Spieße auf Feldsalat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Auf 4 Teller verteilen.SCHRITT 2
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Majoran vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 3
8 Bällchen formen.SCHRITT 4
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 5
Bacon längs in je 2 Streifen teilen.SCHRITT 6
Auf jeden Spieß Paprika, Hackbällchen, ganze Tomate, wieder Hackbällchen und Paprika stecken. Um die Hackbällchen jeweils 1 Baconstreifen wickeln.SCHRITT 7
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße von allen Seiten 10 Minuten braten.SCHRITT 8
In der Zwischenzeit Quark und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße zum Salat servieren, den Dip dazu reichen.SCHRITT 9
Tipp: Dazu passt geröstetes Fladenbrot.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
75 g
Feldsalat
200 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei
4 EL
Semmelbrösel
1 EL
Majoran
Salz
Pfeffer
4
kleine Tomaten
1
grüne Paprikaschote
4 Scheiben
Bacon
2 EL
Öl
150 g
Sahnequark
1 EL
Senf
Außerdem
4
Schaschlikspieße
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