Rezept
Bananencurry
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 380 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronengras putzen und in Röllchen schneiden.SCHRITT 2
Mit Reis und Salz in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, auf die niedrigste Stufe schalten und etwa 12 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Fleischstücke salzen und beiseitestellen.SCHRITT 4
Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse etwa 3 Minuten anbraten.SCHRITT 5
Reis, Fleisch, Bambusschösslinge und Gewürze zufügen. Alles gut vermengen und 2 bis 3 Minuten braten.SCHRITT 6
Bananen pellen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Zum Gericht geben und noch 1 Minute mit erhitzen. Mit Salz abschmecken und servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2 Stängel
Zitronengras
150 g
Langkornreis
1 TL
Salz
300 g
Schweineschnitzel
4 EL
Sojaöl
4
Frühlingszwiebeln
1 rote
Paprika
100 g
Bambusschösslinge (Dose)
1 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Kurkuma
1 Msp.
Paprika edelsüß
1 Msp.
Cayennepfeffer
2
Bananen
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