Rezept
Bandeja Paisa (Paisa-Platte)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 700 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bohnen waschen und mit 500 ml Wasser in einer Schüssel über Nacht ziehen lassen.
SCHRITT 2
Am nächsten Tag die Bohnen mit der Flüssigkeit und weiteren 500 ml Wasser in einen Topf geben. Geschälte Möhren und 1 Frühlingszwiebel im Ganzen hinzugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
SCHRITT 3
Möhren und Frühlingszwiebel herausnehmen und mit so viel Bohnenwasser in eine Schüssel geben, dass die Möhren bedeckt sind. Mit einem Handmixer pürieren.
SCHRITT 4
Püree zurück zu den Bohnen geben. Gemüsebrühe, Ketchup, Salz und Pfeffer unterrühren und 30 Minuten köcheln.
SCHRITT 5
Tomate und die zweite Frühlingszwiebel fein schneiden und in eine Schale geben. Limettensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Reis nach Packungsanweisung kochen. Chorizos in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten.
SCHRITT 7
Bohnenmischung in Portionsschalen mit Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung anrichten. Mit Reis, Chorizo, halbierten Avocados und Bananen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Pintobohnen
2 
große Möhren
2 
Frühlingszwiebeln
1 EL
Gemüsebrühepulver
1.5 EL
Ketchup
 
Salz, Pfeffer
1 
große Tomate
 
Saft von ½ Limette
150 g
weißer Reis oder Naturreis
4 
kleine Chorizos
 
Bratöl
2 
Avocados
2 
Bananen
ZURÜCK