Rezept
Biberli Ekmek (Paprikabrot)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Gehzeit
Kalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hefe, Milch, Wasser und Zucker mischen. Öl und Salz zufügen, nach und nach das Mehl unterkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel mischen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig Brötchen formen und mit dem Belag bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 25 bis 30 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für den Teig
1 Pck.
Trockenhefe
200 ml
lauwarme Milch
200 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Zucker
50 ml
Öl
1 TL
Salz
500 g
Mehl
 
Für den Belag
400 g
körniger Frischkäse
2 
Zwiebeln, fein gewürfelt
3 EL
Tomatenmark
1 Prise
Paprikapulver
100 ml
Öl
 
etwas Petersilie
1 Prise
Salz
1 EL
Thymian
1 EL
Sesam
1 EL
Schwarzkümmel
 
einige gehackte Walnüsse
ZURÜCK