Rezept
Khorshte Gheymeh Bademjan (Linsen-Auberginen-Eintopf)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Linsen abspülen und in kochendem Wasser 30 Minuten mit etwas Salz vorkochen. In einem Sieb abspülen.
SCHRITT 2
Aubergine schälen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 30 Minuten in Salzwasser legen. Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
SCHRITT 3
Zwiebelwürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und 1 Minute mitbraten. Linsen dazugeben, mit Wasser angießen. Limetten aufschlagen, sodass Öffnungen entstehen. Mit Pfeffer, Salz, Zimt, Safran und Knoblauch in den Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten garen. Dann die Auberginenscheiben dazugeben und alles weitere 30 Minuten garen.
SCHRITT 4
Pommes frites in einer Pfanne, Fritteuse oder im Ofen goldbraun garen. Reis nach Anleitung kochen. Alles zusammen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Linsen
1 
Aubergine
 
Salz
 
Öl zum Braten
1 
Zwiebel, gewürfelt
2 EL
Tomatenmark
600 ml
Wasser
2 
getrocknete Limetten (Asialaden)
 
Pfeffer
1 Prise
Zimt
2 TL
Safran
1 
Knoblauchzehe, gehackt
100 g
Pommes frites
250 g
Reis
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