Rezept
Birnen-Walnuss-Salat mit Radicchio
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salatherz zerteilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Vom Radicchio äußere Blätter entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl, Essig und Sirup verrühren, Zwiebelwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Walnusskerne grob hacken. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In sehr feine Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 4
Salate auf 4 Salatschälchen verteilen, Birnenspalten dekorativ darauf anordnen. Mit Walnüssen bestreuen, mit dem Dressing beträufeln.
SCHRITT 5
Tipp: Statt Agavensirup passt auch ein Zitrus- oder Granatapfelsirup ins Dressing.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
großes Romana-Salatherz
1 
kleiner Radicchio
1 
Zwiebel
4 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Agavensirup
 
Salz
 
Pfeffer
60 g
Walnusskerne
1 
Birne
2 EL
Zitronensaft
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