Rezept
Burger mit Steckrüben-Relish und Kartoffelrösti
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosinen und Senfsaat mindestens 1 Stunde im Apfelsaft quellen lassen.
SCHRITT 2
Steckrübe und Äpfel schälen und grob würfeln. Mit Essig, Zucker, Paprika, Nelken und den eingeweichten Zutaten zum Kochen bringen. Kräftig mit Salz abschmecken. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
SCHRITT 3
Relish leicht mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, eventuell etwas Wasser ergänzen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Kartoffeln schälen und fein reiben. Flüssigkeit etwas ausdrücken. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
SCHRITT 5
Kartoffelmischung portionsweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben, zu flachen Rösti drücken und von beiden Seiten etwa 15 Minuten braten.
SCHRITT 6
Burger Patties in einer zweiten Pfanne nach Packungsanleitung garen.
SCHRITT 7
Nelken aus dem Relish entfernen. Burger Patties und Rösti mit dem Relish servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
30 g
Rosinen
1 TL
Senfsaat
75 ml
Apfelsaft
400 g
Steckrübe
2 
Äpfel
50 ml
Essig
3 EL
Zucker
1 TL
Paprika rosenscharf
3 
Nelken
 
Salz
4 
Kartoffeln
 
Muskatnuss
3 EL
Rapsöl
4 
Burger Patties (à 125 g)
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