Rezept
Blätterteigtörtchen mit Erbsen-Quark-Füllung
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 150 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erbsen in Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Eigelb mit Sahne, Quark, Senf und Dill verrühren. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Blätterteig ausrollen, mit einer Tasse 12 Kreise (etwa 8 cm Durchmesser) ausstechen. In Muffinförmchen legen.
SCHRITT 4
Erbsen zur Quarkmischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen. Mit Gouda bestreuen.
SCHRITT 5
Muffins 12 bis 15 Minuten backen. Heiß oder abgekühlt genießen.
Zutaten
Für 12 Muffinförmchen
150 g
TK-Erbsen
 
Salz
1 
Eigelb
3 EL
Sahne
125 g
Quark (20 % Fett)
1 EL
süßer Senf
1 EL
gehackter Dill
1 
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 250 g)
 
Pfeffer
60 g
geriebener Gouda
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