Rezept
Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 90 MinutenKalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Fleisch mit Wasser, Brühe und Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schaum an der Wasseroberfläche abschöpfen. Etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.SCHRITT 2
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl, Paprika, Tomaten und Zwiebel kleinschneiden. Kartoffelstücke in die köchelnde Suppe geben, 10 Minuten später Weißkohl zufügen.SCHRITT 3
Möhren und Rote Bete raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz anbraten, Möhren, Rote Bete, Paprika und Tomaten zufügen. Nach 5 Minuten Pfanneninhalt in die Suppe geben, alles gut verrührenSCHRITT 4
Knoblauch pellen, zerdrücken, Suppe damit würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Schmand oder saurer Sahne und Kräutern garnierenSCHRITT 5
Tipp: Dazu schmeckt frisches GraubrotZutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
400 g
Rindfleisch, gewürfelt
2 l
Wasser
125 ml
Gemüse oder Fleischbrühe
1
Lorbeerblatt
4
Kartoffeln
200 g
Weißkohl
1
rote Paprika
2
Tomaten
1
große Gemüsezwiebel
2
Möhren
2
große Rote Bete
Öl zum Braten
1
Knoblauchzehe
2 Prisen
Salz und Pfeffer
250 g
Schmand oder saure Sahne
1 EL
Dill, frisch gehackt
1 EL
Petersilie, frisch gehackt
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