Rezept
Bratnudeln mit Sojasprossen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.SCHRITT 3
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.SCHRITT 4
Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Möhren zugeben und 5 Minuten braten.SCHRITT 5
Nudeln, Pak Choi und Sprossen zugeben und 4 Minuten garen.SCHRITT 6
Mit Sojasoße ablöschen, mit Brühe angießen und mit Sambal Olek, Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 7
Tipp für Fleischesser: Hierzu passen angebratene Rindfleisch- oder Hähnchenstreifen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
250 g
Mie-Nudeln
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4
Möhren
400 g
Pak Choi
150 g
Sojasprossen
3 EL
Sesamöl
7.5 EL
Sojasoße
100 ml
Gemüsebrühe
1.5 TL
Sambal Olek
Pfeffer
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