Rezept
Brombeerschaum
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ 3 Stunden zum Durchkühlen
Zubereitung
SCHRITT 1
Frische Brombeeren gründlich unter fließendem Wasser abspülen, matschige Beeren aussortieren. Einige besonders schöne Exemplare für die Dekoration beiseitelegen.
SCHRITT 2
Gelatineblätter in eine flache Form legen und mit kaltem Wasser bedecken. Etwa 5 Minuten einweichen lassen.
SCHRITT 3
Die Brombeeren sehr fein pürieren, bis keine Stückchen mehr enthalten sind. Das Püree durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
SCHRITT 4
Prosecco in einem Topf mit Zucker mischen und kurz erwärmen. Alternativ kann Weißwein oder Birnen- bzw. Apfelsaft verwendet werden.
SCHRITT 5
Die eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in die warme Proseccomischung geben. Rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
SCHRITT 6
Die warme Flüssigkeit vorsichtig mit dem Fruchtpüree verrühren, damit sich die Gelatine gleichmäßig verteilt.
SCHRITT 7
Die Masse mit einem Trichter in einen Sahnespender füllen, mit zwei Sahnekapseln versehen, kräftig schütteln und für etwa 3 Stunden kalt stellen.
SCHRITT 8
Zum Servieren den Brombeerschaum in Gläser füllen und mit ganzen Brombeeren sowie Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Brombeeren
 
zusätzlich einige Brombeeren zum Garnieren
3 
Blatt Gelantine
100 ml
Prosecco
50 g
Zucker
 
etwas Zitronenmelisse oder Minze
 
Außerdem:
 
Sahnespender (Sahnesyphon)
2 
Sahnekapseln
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