Rezept
Bruschetta mit Pastinaken und Kräuterseitlingen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Kühlzeit
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.SCHRITT 2
Pastinaken schälen, Pilze putzen, beides in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und Pilze 3 Minuten braten.SCHRITT 3
Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zum Gemüse geben. Tomatenmark und Thymian zufügen, kurz mitbraten. Mit Rotwein und Essig ablöschen, Deckel auflegen und 5 Minuten dünsten. Deckel abnehmen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 4
Gemüsemischung gut abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.SCHRITT 5
Brotscheiben rösten. Gemüsemischung auf die Brote verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.SCHRITT 6
Tipp: Für diese herbstliche Bruschetta-Variation kann man auch andere Pilzsorten verwenden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Thymian
250 g
Pastinaken
100 g
Kräuterseitlinge
2 EL
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
1 EL
Tomatenmark
60 ml
Rotwein
2 EL
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
2
Frühlingszwiebeln
4 große Scheiben
Ciabatta
oder
8 Scheiben
Baguette
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