Rezept
Bunter Drachenfruchtsalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker in einem Topf schmelzen, dabei nicht rühren, sondern nur schwenken. Butter in den flüssigen Zucker geben, einige Minuten möglichst klumpenfrei verrühren.
SCHRITT 2
Topf vom Herd nehmen, Sahne in einem dünnen Strahl zufügen, gut verrühren. Soße abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Dessertteller mit Puderzucker bestäuben.
SCHRITT 4
Drachenfrucht in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Haut einschneiden und abziehen. Drachenfrucht würfeln.
SCHRITT 5
Mango halbieren, Hälften vom Kern lösen, schälen und würfeln. Kiwis schälen und würfeln.
SCHRITT 6
Fruchtwürfel vorsichtig vermengen und auf die Dessertteller verteilen.
SCHRITT 7
Fruchtsalat mit Zitronenmelisse garnieren und mit der Karamellsoße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
170 g
Zucker
70 g
Butter
100 g
Sahne, zimmerwarm
1 EL
Puderzucker
1 
Drachenfrucht (à ca. 500 g)
1 
Mango
2 
Kiwis
 
Zitronenmelisse zum Garnieren
ZURÜCK