Rezept
Falafel-Bowl mit Rucola, Granatapfel und Avocadocreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Falafel-Fertigmischung nach Packungsanleitung mit warmem Wasser verrühren. 20 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Romana-Salatherz und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 tiefe Salatteller (Bowls) verteilen oder auf einem großen Salatteller zur Selbstbedienung anrichten.
SCHRITT 3
1 Limette vierteln, die andere Limette auspressen. Fruchtfleisch aus der Avocado lösen, Limettensaft und 2 EL Olivenöl zufügen, salzen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Salate mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Falafelmischung etwa 12 Bällchen formen, in Sesam wälzen und von allen Seiten goldgelb braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 5
Falafelbällchen, Mais, Avocadocreme und Granatapfelkerne auf den Salaten anrichten.
SCHRITT 6
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Mit Limettenvierteln dekorieren.
SCHRITT 7
Tipp: Besonders knusprig werden die Falafelbällchen, wenn sie frittiert werden. Vor dem Servieren mit zerbröseltem Mandelkrokant garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Paket
Falafel-Fertigmischung für 4 Portionen
1 
Granatapfel
1 
Romana-Salatherz
2 Handvoll
Rucola
2 
Limetten
6 EL
Olivenöl
1 
große Avocado
 
Salz
 
Pfeffer
150 g
Mais (aus der Dose)
4 EL
Sesam
1 Bund
Schnittlauch
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