Rezept
Butternutkürbis aus dem Ofen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis entkernen und in Spalten schneiden.
SCHRITT 2
Spalten in eine gefettete Auflaufform legen und ca. 40 Minuten backen. Gelegentlich mit etwas Wasser bepinseln.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken. Thymianzweig waschen, die Blätter abzupfen.
SCHRITT 4
Pfanne erhitzen. Die Nüsse mit dem Walnussöl vorsichtig anrösten, ein Drittel des Honigs sowie die Thymianblätter zugeben und kurz karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Wenn das Kürbisfleisch weich ist, die Spalten aus dem Ofen nehmen. Auf Teller verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und mit dem restlichen Honig beträufeln.
SCHRITT 6
Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
mittelgroßer Butternutkürbis
 
Fett für die Form
30 g
Walnusskerne
1 
kleiner Thymianzweig
 
ein paar Tropfen Walnussöl
6 TL
flüssiger Honig
4 
Kugeln Vanilleeis
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