Rezept
Butterplätzchen mit Nussnugatfüllung
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Plätzchen backen im Sommer: Die Butterplätzchen mit Nussnugatfüllung schmecken zu jeder Jahreszeit.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Back- und Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zugeben und alles gut verkneten.
SCHRITT 2
Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen, dann dünn ausrollen und kleine, runde Plätzchen ausstechen, zum Beispiel mit einem Schnapsglas.
SCHRITT 3
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 10 bis 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Nussnugat im Wasserbad etwas erwärmen, sodass er streichfähig ist. Die Hälfte der Plätzchen mit dem Nussnugat bestreichen und jeweils ein zweites Plätzchen daraufsetzen.
SCHRITT 5
Kuvertüre nach Packungsanweisung erwärmen und die Doppeldecker-Plätzchen mit der Kuvertüre überziehen.
Zutaten
Für 32 Stück
500 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 
Ei
250 g
zimmerwarme Butter
175 g
Nussnugat, schnittfest
100 g
dunkle Kuvertüre
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