Rezept
Champignon-Antipasti
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen. Champignons putzen und hal bieren, große Pilze in Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Gemüse und Kräuterzweige mit der Hälfte des Öls vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3
Mischung auf einem Backblech verteilen. 20 Minuten backen und im ausgeschalteten Ofen weitere 20 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4
Kräuter entfernen. Gemüse in eine Frischhaltedose geben, restliches Öl und Balsamicoessig zufügen und über Nacht kühl stellen.
SCHRITT 5
Antipasti 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Salate waschen, trocken schleudern und auf einer Platte anrichten. Antipasti darauf verteilen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Ciabatta.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
weiße oder braune Champignons
2 
rote Spitzpaprika
2 
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Thymian
2 
Rosmarinzweige
8 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
3 EL
Balsamicoessig
1 Handvoll
Eichblattsalat oder Lollo Rosso
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