Rezept
Couscouspfanne mit Hähnchen und Babyspinat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen. 25 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen, Blätter etwas zerkleinern. Möhre schälen und reiben.
SCHRITT 3
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen rundherum 5 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen.
SCHRITT 4
Ingwer gut abtropfen lassen und fein würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
SCHRITT 5
Couscous, Möhre und Ingwer in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten braten. Hähnchenfleisch zufügen und kurz mitbraten.
SCHRITT 6
Gewürze und Spinat zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit 1 EL Sojasoße und eventuell etwas Salz abschmecken.
SCHRITT 7
Auf Teller verteilen und mit Korianderblättchen garnieren. Übrige Sojasoße dazureichen. Tipp: Wer mag, würzt zusätzlich mit fein gehacktem Knoblauch oder etwas Zitronengras.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Couscous
250 ml
Gemüsebrühe
150 g
Babyspinat
1 
Möhre
800 g
Hähnchenbrustfilet
4 EL
Soja- oder Erdnussöl
 
Salz
40 g
eingelegter Ingwer
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
0.5 TL
gemahlener Koriander
0.5 TL
Paprika rosenscharf
5 EL
Sojasoße
 
Korianderblättchen zum Garnieren
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