Rezept
Pannfisch mit Kerbel und Kresse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 2
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fisch salzen, in 2 EL Mehl wenden und rundherum etwa 6 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel- und Speckwürfel glasig anbraten. Restliches Mehl überstäuben, kurz anschwitzen, gut verrühren. Sahne und Fischfond angießen, weiter rühren.
SCHRITT 4
Soße mit Senf würzen, Fisch und Kerbel zufügen. 1 Minute köcheln lassen.
SCHRITT 5
Kresse schneiden und auf das Gericht streuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Dorsch)
1 EL
Zitronensaft
6 EL
Bratöl
 
Salz
3 EL
Mehl
2 
Zwiebeln, fein gewürfelt
100 g
gewürfelter Speck
200 g
Sahne zum Kochen
300 g
Fischfond
4 EL
Senf
0.5 Bund
Kerbel, gehackt
1 Kästchen
Kresse
 
Pfeffer
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