Rezept
Cremige Lauch-Zitronen-Suppe
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen grob hacken.
SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und 350 g Porree 3 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Wein angießen und aufkochen.
SCHRITT 4
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben. Mit dem Saft von einer Zitronenhälfte zur Suppe geben. 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
SCHRITT 5
Restlichen Porree in Butter in einer kleinen Pfanne 3 Minuten anbraten.
SCHRITT 6
Die Hälfte der Sauren Sahne zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Majoran zufügen und einmal aufkochen.
SCHRITT 7
Suppe auf Suppenteller verteilen. Gebratenen Porree und je einen Klacks Saure Sahne auf die Suppe setzen. Mit rosa Pfeffer bestreuen.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Majoran
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
2 Stangen
Porree
2 EL
Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
75 ml
halbtrockener Weißwein
1 
unbehandelte Zitrone
1 EL
Butter
4 EL
Saure Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
2 EL
rosa Pfeffer
ZURÜCK